« 境川ダートコース | Main | 梅まつり »

2005.02.13

さくらラーメン

sakura-men ネギ・メンマ・海苔のシンプルなトッピング

 スープは渡り蟹を煮立てないよう

 弱火で3時間♪

 シマダヤの名人おすすめの生ラーメン

sakura-men2 コシのあるチョット太麺 

 カロリーオーバーにならないように

 麺は半分だけ。。

 とっても美味しゅうございました (*^。^*)

« 境川ダートコース | Main | 梅まつり »

Comments

ワタリ蟹を3時間煮込むんですが、ダシが一杯出て、美味しそうですな。グルメの番組を見ていて、いつも思うのですが、見ているだけじゃダメ、食べなきゃってね。

そんなわけで、本日は、大田原牛を食ってきます。

Posted by: Mujina | 2005.02.13 at 10:20

おはようございます。
久しぶりにローラー漕ぐとしんどい~!(;^^;)
これはさくらさん特製のラーメンですね♪
渡りガニさんのだしだと最高でしょう!
でも麺が半分とは・・涙・涙・ですネ!
ボクも太い麺がすき。それもちぢれ麺が。
う~ん今日はお昼はラーメンにしようっと!(^^)☆

Posted by: ジタンくん | 2005.02.13 at 10:30

Mujinaさん、初めまして、おはようございます。
母が「この渡り蟹で味噌汁が飲みたいね。」と言いました。
そこで、私は「ラーメンのスープだったらどうかな。。」
という訳で、私だけラーメンにして両親にはお味噌汁にしました。
大田原牛ですか(⌒¬⌒*)おいしそ・・・♪
幸せな計画ですねー!!
コメントありがとうございました。

Posted by: さくら | 2005.02.13 at 11:00

ジタンくん、おはようございます。
ローラーですか、頑張りますね♪
渡り蟹のスープだったら、塩味の方がより美味しかったのかも。。
と、後から思いました(。・_・。)ノ
ラーメンのようにスープが多ければ麺が半分でもOKでーす!
けれど、すぐにお腹が空いてしまうので気をつけないと(*^。^*)

Posted by: さくら | 2005.02.13 at 11:05

おぉ!?ジダンさんも、ローラーですか!?
何だかにわかにローラーブームかな!?

三連休の中日、久し振りにツーリングをしたくなり、
おもむろに、県道廻り(海伝い)で城ヶ島へ。。。。
そこには、父の友人でもあり、
家族ぐるみの付き合いをしてくれている、
オジさんがいる。
そこで、「城ヶ島ダイビングセンター」を営んでいる。 http://www.jogashima-dc.com/

着いたのは、丁度お昼。
お昼は当初目的だった「マグロのソースカツ丼」。
しかしオジさんが、「もっと美味い物を食わせてやる!!」と言い、
近くの食堂へ・・・

そこで食べたのは、裏メニューの「マグロ天丼」!!

ん~~~~~~絶品です!!美味です!!ボ~~~~~~~~ノ~~~~~~!!!

オマケに生ビールジョッキX2も御馳走になり、
「おぅ採れたての三浦でー根もってけ!!」と、
リュックから、ヘルメットの上まではみ出す特大の、「三浦でー根」!!!!

帰りは、ビールのアルコールで、ヘロヘロ。。。。
ボトルの水と、汗で、強制アルコール分解。。。。
上り坂では、絶対自分の心臓じゃなかった。。。。

渋滞中の家族連れの子供には、
背中のでー根と共に、写メの嵐。
鎌倉に着いた頃はアルコールは抜けたが、
観光客に指をさされまくる。

トドメに、チームNIPPOの人に、
「うまそうな大根だね。スリックMTBの割には、結構走るね。」と、
ほめられたのか、からかわれたのか。。。。。
一気にぶち抜かれる!!!

そんなこんなで、なかなか有意義な1日でした。

Posted by: おっぺけぺ | 2005.02.13 at 12:02

よだれの出るようなTBありがとうございます。渡りがにでラーメンのスープって、なんて贅沢なんでしょうか。あぁぁ、食べてみたい。。。

Posted by: 海人 | 2005.02.13 at 14:35

おっぺけぺさん、お疲れさま(^^)
スリックMTB専門ですか~でもロード並みに
走れるそうで、すごいですね!。ロードに乗れば
もっともっとに速いんでしょうね。(^^)
冬場の寒さはどうもニガテで、もっぱら室内で
ローラー台で漕ぐ程度です~。もう少し温かくなればと、
最近自分で組んだInterMaxを眺めるばかりです。。。
あ、そうそうジダンではなくジタン(GITANE)くんです。
去年まで3003に乗っていましたので。ハンドルネームも
替えようかとも思ったのですが、やっぱりジタンが
原点なので、そのままにしています。よろしく。(^^)/

Posted by: ジタンくん | 2005.02.13 at 14:45

本格的ですね!美味しそう♪
私などはスーパーでお買い得の生ラーメンを買って
来て食べてます。麺の茹で加減だけ気をつけてい
ます。(^^ゞ

Posted by: kuro-mama | 2005.02.13 at 19:29

おっぺけぺさん、おはようございます。
ENJOY城ヶ島良かったですね♪
三浦大根はかぶの王様みたいなのですよね?
重かったでしょう。。
NIPPOの人でそういう茶目っ気のある人は、
おそらくhttp://homepage3.nifty.com/ikemoto/
彼ではありませんか?
日本にいる間はかもめ町にも来られます。
楽しい1日で良かったですね~(*^▽^*)

Posted by: さくら | 2005.02.14 at 10:35

海人さん、おはようございます。
渡り蟹は良かったのですが、、
塩味にしたらもっともっと美味しかったのでしょうね。。
また精進していきま~す!
冬場はラーメンが恋しいのです(*^.^*)

Posted by: さくら | 2005.02.14 at 10:39

ジタンくん、おはようございます。
三本ローラーは回転スキルにトテモ為になると思います。
決して無駄ではないのでp(*^-^*)q がんばっ♪
私も冬はインナーでクルクルやっていまーす(*^^)v

Posted by: さくら | 2005.02.14 at 10:46

kuro-mamaさん、おはようございます。
私もスーパーのラーメンです。
たまたま母が「この渡り蟹でお味噌汁が飲みたいね。」
といったのがキッカケで私が出汁をとることになりました。
私の分はラーメンスープに。
両親の分はお味噌汁になりましたー(*゜▽゜)ノ

Posted by: さくら | 2005.02.14 at 10:53

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16095/2905378

Listed below are links to weblogs that reference さくらラーメン:

« 境川ダートコース | Main | 梅まつり »